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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Choco-choco

Blanco y negro

Choco-choco

Un postre para los fanáticos del chocolate, como nosotros.

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Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Choco-choco

  • 350 gram Nata
  • 300 gram Cobertura de chocolate
  • 150 gram Azúcar
  • 2 Huevos
  • 4 Yemas
  • Vainilla
  • Canela
  • 280 gram Nata
  • 200 gram leche
  • 160 gram Yemas
  • 300 gram Chocolate blanco
  • 200 gram Azúcar glass
  • 200 gram Mantequilla en pomada
  • 200 gram Harina
  • 230 gram Clara de huevo
  • 30 gram Cacao

Choco-choco paso a paso

  1. Para la elaboración del grajo de chocolate, que es la base del postre, calentamos la nata con el azúcar y los aromas de vainilla y canela; fundimos la cobertura de chocolate; batimos las yemas y los huevos y se las añadimos a la mezcla; rellenamos el molde y cocemos a 140 ºC, 22 minutos.
  2. Para el flan de chocolate blanco, que colocamos sobre el grajo, calentamos la leche y la nata; batimos las yemas y las añadimos a la mezcla; sumamos la cobertura fundida; rellenamos el molde, bien tapado con papel film, y lo cocemos al vapor 20 minutos; lo sacamos del horno y trituramos el flan hasta conseguir un crema untuosa.
  3. La galleta de chocolate la confeccionamos creando una masa con la mantequilla en pomada, la harina, la clara de huevo y el cacao; con la ayuda de una manga formamos una especie de teja que cocemos a 180 ºC durante 5 o 6 minutos.
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