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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Codorniz de tiro a la mantequilla negra

con crema de chirivía

La codorniz engrasada al modo Ortolans atiende al cebado que la ave ha tenido en vida. En el primer vídeo, Higinio, nuestro proveedor, nos lo cuenta muy bien.

En el segundo de los vídeos, mostramos la vídeo receta, pero elaborada con tórtola, como lo hacíamos la temporada anterior, en el 2017.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Codorniz de tiro a la mantequilla negra

  • Codorniz
  • Mantequilla
  • Alcaparras
  • Limón
  • Chirivía

Codorniz de tiro a la mantequilla negra paso a paso

  1. Tras alcanzar el punto óptimo de maduración, limpiamos las codornices para separar las pechugas y el muslo de las carcasas.
  2. Ponemos al fuego mantequilla; cuando empieza a tomar un color tostado, introducimos las pechuga y el muslo de la codorniz y, con la ayuda de una cuchara, la vamos napando para ayudarla en su cocción.
  3. Añadimos las acaparras y el zumo de limón; y emplatamos el conjunto.
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