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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Profiteroles rellenos de crema de mantequilla

Cubiertos con chocolate de Valrhona fundido al momento 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Profiteroles rellenos de crema de mantequilla

  • 250 gram Leche
  • 100 gram Mantequilla
  • Azúcar
  • 4 Huevos
  • 160 gram Harina
  • 270 gram Azúcar
  • 165 gram Mantequilla
  • 300 ml Nata
  • Sal
  • Chocolate

Profiteroles rellenos de crema de mantequilla paso a paso

  1. Para la pasta choux de los profiteroles, calentamos la leche junto con la mantequilla y el azúcar; al hervir, agregamos la harina tamizada previamente; removemos hasta integrar el conjunto.
  2. Dejamos atemperar la masa resultante antes de añadir los huevos; introducir esta masa en una manga y disponer porciones sobre la bandeja de horno.
  3. Cocer en el horno hasta que las porciones suflen y se doren; enfriar y reservar.
  4. Para la crema de mantequilla, hacemos un caramelo con el azúcar, añadimos paulatinamente la mantequilla y, de manera posterior, vamos incorporando la nata previamente hervida; enfriar y reservar.
  5. Rellenamos los profiteroles con la salsa de mantequilla y napamos con chocolate recién fundido.
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